16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 ноября 2013, 09:43 ОбществоТехнологииПравоКонфликты

Сооснователь The Pirate Bay ответит в Мосгорсуде по ряду исков

Лента новостей

Очередные проблемы у Свартхольма появились из-за таких фильмов как «Сталинград» и «Легенда 17»

Основавшему известный торрент-ресурс The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму и его хостинг-провайдеру PRQ придется ответить сразу по нескольким искам в Мосгорсуде, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о делах, возбужденных по факту интернет-пиратства.

Свартхольма подвело распространение фильмов и телесериалов на Rutor.org и Kinozal.tv. В частности, речь идет о «Сталинграде» Федора Бондарчука и демонстрируемых на ТНТ «Интернах». Также проблемным контентом признали «Легенду 17», «Универ», «Подпольную империю» и сериал «Игра престолов», который, как стало известно в ноябре, оказался на пике популярности у пиратов.

На компьютерного специалиста и PRQ поданы три иска, по еще пяти они должны ответить по отдельности. Претензии исходят от структур ВГТРК, компаний «Газпром-медиа», «Амедиа», «Нон-стоп Продакш» и других.

Свартхольм и без того находится за решеткой. Его признали участником хакерской атаки на шведскую IT-компанию Logica и приговорили к двум годам тюрьмы. Организация, которая подверглась электронному нападению, обслуживала местную налоговую службу, а также банк Nordea.

Как сообщали следователи, взломщик систем пытался перевести на разные счета более 915 тысяч долларов, причем правоохранители отметили интенсивность атаки и использование передовых технологий. Также Свартхольм может оказаться в заключении в Дании: там его в том числе обвиняют в хищении данных полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию