16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.56 / ₽ 7617
  • RTS1151.93
26 ноября 2013, 19:13 НедвижимостьОбществоКультура

Школа танца Игоря Моисеева переедет в особняк на Тверской

Лента новостей

Школа танца получила новое помещение от правительства Москвы

Школа народного танца при ансамбле имени Игоря Моисеева переедет в новое помещение, расположенное в центре Москвы на Тверской улице. Здание было предоставлено школе-студии правительством Москвы. Как сообщили в информационном центре столичного правительства, для этого указанное здание было специально передано из столичной собственности в федеральную.

Теперь ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева разместится по адресу: Москва, улица Тверская, дом 30/2. Этот дом является выявленным объектом культурного наследия. До передачи помещения школе-студии имени Моисеева Министерство культуры приведет его в надлежащее состояние.

Как рассказал глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов, город стремится поддерживать творческие организации, которые «много лет занимаются воспитанием культуры, спортивного духа и здорового образа жизни».

Школа танцев под руководством Игоря Моисеева была образована еще в 1943 году, изначально как учебная группа при ансамбле, она представляет собой целую систему подготовки профессиональных танцовщиков.

Дом по адресу Тверская улица, 30/2, расположен у станции метро «Маяковская». Из сообщения информцентра правительства города неясно, о каком именно доме из двух, расположенных в столице под этим адресом, идет речь. Дом 30/2, строение 1, является 7-этажным дореволюционным домом, построен в 1913 году. Дом 30/2, строение 5-6, находится на углу и именно в этом доме находится вестибюль, через который можно пройти на станцию метро, но сейчас этот выход закрыт в связи с официально аварийным состоянием дома. Это дом 1859 года постройки. Сейчас в этом доме кроме кафе «Хинкальная» на первом этаже ничего нет, он находится на ремонте.

Господин Ефимов отметил, что министерство культуры пообещало в кратчайшие сроки отреставрировать помещение. Но когда именно труппа получит новое жилье, пока не сообщается. Мэр же Москвы Сергей Собянин отметил, что желательно, чтобы это произошло к 70-летию ансамбля, которое отмечается в текущем году.

Сейчас школа-студия при ГААНТ (Государственном академическом ансамбле народного танца) имени Игоря Моисеева расположена в здании напротив, по адресу Москва, улица Тверская, дом 31 (здание, где расположен Концертный зал имени П.И.Чайковского).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию