16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5297
  • RTS1640.30
7 июля 2009, 18:21 Макроэкономика

IKEA продолжит сокращения своего персонала

Лента новостей

Крупнейшая в мире розничная сеть магазинов мебели IKEA из-за падения покупательского спроса будет вынуждена пойти на дальнейшее сокращение персонала

Крупнейшая в мире розничная сеть магазинов мебели IKEA из-за падения покупательского спроса будет вынуждена пойти на дальнейшее сокращение персонала, сообщило Associated Press. Компания уже сократила примерно 5 тысяч рабочих мест, однако основатель компании Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) считает, что группа должна продолжить увольнения «Это связано с адаптацией под продажи, которые гораздо ниже планируемых, а также с повышением эффективности», — отметил он. По словам Кампрада, сокращения будут произведены преимущественно в производстве и логистике.

В тоже время Кампрад отметил, что в ближайшие годы IKEA будет нанимать тысячи новых сотрудников чтобы заполнить вакансии в новых магазинах, однако добавил, что компания сокращает планы расширения.

Как сообщал ранее BFM.ru, концерн IKEA замораживает все свои инвестиции в России. Об этом заявил глава IKEA в России и СНГ Пер Кауфман (Per Kaufmann).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию