16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1644.37
28 ноября 2013, 14:00 ОбществоПроисшествияАвто

На северо-западе Москвы произошла попытка ограбления инкассаторов

Лента новостей

Неудачная; перестрелка не привела к позитивному для нападавших результату

На северо-западе Москвы во Втором Тушинском проезде в среду, 27 ноября, вечером произошла перестрелка. Позднее стало известно, что это была попытка ограбления инкассаторов. Инкассаторский автомобиль Volkswagen подвергся нападению неизвестных во время выезда с территории частного предприятия, рассказал корреспонденту телеканала НТВ представитель Главного управления МВД по столице.

Когда машина оказалась за воротами, ее заблокировали два легковых автомобиля — Chevrolet и Audi. Однако инкассаторы, в первую очередь, водитель машины, среагировали профессионально — они не стали останавливаться, а протаранив Chevrolet, вернулись на территорию фирмы, откуда выехали. При этом нападавшие открыли по ним огонь, но не причинили ущерба людям и грузу.

После стрельбы нападавшие, которые уже не могли уехать на двух машинах, подожгли один из двух своих автомобилей, который пострадал при попытке нападения — Chevrolet Lacetti быстро сгорела. Сами же они скрылись с места происшествия. По словам очевидцев, они сначала сами пытались погасить машину, но безуспешно. Когда это сделали пожарные, выяснилось, что внутри автомобиля имеется труп человека.

В московской полиции рассказали, что данный факт действительно имел место, и что все случившееся сейчас расследуется, в частности, изъяты записи камер наблюдения с места происшествия, по ним предполагается установить личности преступников.

Буквально накануне же удачная попытка ограбления инкассаторов произошла в Петербурге — там добычей преступников стали ни много ни мало 150 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию