16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 июля 2009, 21:39 ТехнологииПраво

Суд в США вынес решение в пользу «Лаборатории Касперского»

Лента новостей

Девятый окружной апелляционный суд США рассмотрел дело по иску компании Zango в отношении «ЛабораторииКасперского» и вынес решение в пользу российской компании

Девятый окружной апелляционный суд США рассмотрел дело по иску компании Zango в отношении «ЛабораторииКасперского» и вынес решение в пользу российской компании, говорится в сообщении российской компании. Претензии Zango заключаются в том, что программное обеспечение российского разработчика создает помехи при использовании произведенных Zango программ.

Суд постановил, что «Лаборатория Касперского», которая классифицирует ПО, производимое компанией Zango, как вредоносное, и защищает от него пользователей, не несет ответственности за любые свои действия по производству и распространению технических средств, ограничивающих доступ программ Zango к ресурсам пользователей, поскольку «Лаборатория Касперского» считает продукцию истца «не вызывающей доверия».

Компания Zango подала в суд на «Лабораторию Касперского», чтобы добиться пересмотра статуса своих программ как опасных и прекращения блокирования потенциально нежелательного ПО, произведенного компанией Zango, системами безопасности «Лаборатории Касперского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию