16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1143.17
29 ноября 2013, 08:57 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Янукович отверг предложение о евроинтеграции

Лента новостей

На саммите в Вильнюсе его больше интересовало, могут ли ЕС и Россия решить экономические проблемы Украины

Европе не удалось уговорить президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации на саммите «Восточного партнерства», который организован в Вильнюсе. Подробности приводит Agence France-Presse.

Президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте отметила, что мнение главы украинского государства не изменилось. Она также указала на то, что позиция европейской стороны осталась неуслышанной. Более того, по словам политика, Януковича интересовал не договор — он предложил Евросоюзу заняться экономическими проблемами его страны вместе с Россией. Впрочем, президент Украины и прежде жаловался на «плохое самочувствие» украинской экономики.

Источники в европейских политических кругах подчеркивали, что в случае отказа об интеграции можно забыть по меньшей мере на два года. Тем не менее, накануне украинские СМИ сообщили, что Януковичу дадут еще один шанс заключить соглашение — это якобы произойдет в ходе саммита, который планируется провести в конце февраля — начале марта 2014 года.

Вице-премьер Украины Сергей Арбузов 28 ноября заверил, что Украина «стоит на европейском пути». По его словам, работа над подписанием ассоциации непременно продолжится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию