16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
28 ноября 2013, 13:07 ФинансыПраво

Вице-премьер Украины: мы стоим на европейском пути

Лента новостей

Он заверил, что работа над ассоциацией продолжится

Украина не собирается отказываться от возможной евроинтеграции и продолжит работу по сближению с Евросоюзом. Такое заявление сделал первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов перед началом саммита «Восточного партнерства».

«Никакого разлада в нашей политике нет. Мы стоим на своем европейском пути», — цитирует его РИА Новости. По словам вице-премьера, это можно считать историческим моментом для Украины.

«Мы многое сделали, чтобы быть здесь, мы сегодня будем работать. Мы намерены сегодня обсуждать, в таком составе, который мог бы определить выход из сложившейся ситуации. Мы не хотим, чтобы у нас украли билет, и, однозначно, будем бороться за наше право и за то решение, которое мы приняли», — добавил Арбузов.

Работа над подписанием соглашения с ЕС была приостановлена, так как украинскую сторону обеспокоило снижение товарооборота с СНГ. Кроме того, президент Виктор Янукович назвал экономику страны ослабшей и нездоровой. Более того, накануне он заявил, что Украина в евроинтеграции пока «не видит ничего, кроме петли», и произошло это на фоне протестных акций, которые устроили в Киеве сторонники сближения с Европой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию