16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
30 ноября 2013, 06:51 ОбществоПолитика

Петиция к Обаме против Януковича набрала 100 тысяч подписей

Лента новостей

Авторы петиции требуют запретить Януковичу и членам украинского правительства въезд в Европу и США

Петиция к администрации президента США с просьбой ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича набрала на сайте Белого дома более ста тысяч подписей и будет принята на рассмотрение.

Петиция была подана во вторник после того, как украинские власти заморозили подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Петиция к администрации США
текст обращения
«
Мы не можем принять тот факт, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство лишают граждан Украины права на сближение с западной цивилизацией. Мы требуем наложить персональные санкции на господина Януковича и членов украинского кабинета министров до тех пор, пока господин Янукович не подпишет соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Литве, в Вильнюсе, 29 ноября 2013 года. Санкции должны включать, но не ограничиваться ими, следующие пункты: запрет на въезд в США и в страны Евросоюза для Януковича и членов правительства, а также их семей; заморозка банковских счетов компаний, аффилированных с этими лицами. »

По правилам сайта, администрация США принимает на рассмотрение любые петиции, набравшие свыше ста тысяч подписей, но не обязана отвечать на них или выполнять требования их составителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию