16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
30 ноября 2013, 17:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный оспорит регистрацию партии с украденным названием

Лента новостей

Он направил в суд иск с требованием отменить регистрацию изменения названия партии «Родная страна» на «Народный альянс»

Оппозиционный политик и борец с коррупцией Алексей Навальный направил в суд иск с требованием отменить регистрацию изменения названия партии «Родная страна», созданную политтехнологом Андреем Богдановым, на «Народный альянс». Именно под этим названием безуспешно пытался зарегистрировать свою партию Навальный. Об поданном в суд иске оппозиционер сообщил в своем «Живом Журнале».

30 ноября СМИ сообщили, что Минюст сегодня (в субботу, т.е. в выходной день) зарегистрировал смену названия партии Богданова, который по совместительству является масоном — руководителем Великой ложи России. Решение о государственной регистрации принято Минюстом 26 ноября. Свои действия по переименованию партии Богданов, участвовавший на выборах президента России в 2008 году (и собравший для этого 2 миллиона подписей), объяснил желанием помочь Навальному, у которого не получается зарегистрировать свою партию.

Сам Навальный уверен, что «кража» названия его партии не запутает россиян. «Какая разница как партия называется?... Я верю в то, что люди разберутся. Хоть "Политическая партия «Ветчина и колбаса» назовемся - разберутся и проголосуют. Даже если вегетарианцы. Голосуем же не за ветчину в названии, а за программу, людей и текущую деятельность», — написал он в «Живом Журнале».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию