16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5512
  • RTS1630.43
1 декабря 2013, 18:33 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В Киеве в драках с демонстрантами пострадали 15 милиционеров

Лента новостей

Восемь правоохранителей госпитализированы

Во время попытки штурма здания администрации президента в Киеве пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook. Первоначально сообщалось о пяти пострадавших.

Ведомство отмечает, что один из пострадавших правоохранителей получил травму руки от удара ковшом экскаватора. Восемь милиционеров госпитализированы.

Ранее сообщалось, что митингующие пытаются прорваться в здание администрации президента на бульдозере. Кроме того, протестующие против политики властей Украины начали забрасывать подразделения внутренних войск, стоящие в оцеплении, большими камнями и брусчаткой. Силовики ответили на агрессию шумовыми гранатами и слезоточивым газом.

В настоящее время противостояние демонстрантов и подразделений внутренних войск продолжается. Митингующие периодически пытаются прорваться в здание президентской администрации, вспыхивают драки с правоохранителями. Часть активистов прихватила с собой на акцию протеста респиратора, некоторые пришли даже с противогазами. Сотрудники «Беркута» в столкновениях пока участия не принимают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию