16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
1 декабря 2013, 23:18 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Отряды «Беркута» зачистили здание Союза писателей

Лента новостей

Забаррикадировавшихся в здании людей силовики избили и выкинули на улицу

Отряды «Беркута» захватили здание Национального союза писателей Украины, в котором пытались найти убежище раненые демонстранты и медики-волонтеры. Об этом на своей странице в Фэйсбуке сообщил писатель Анатолий Днистровый

Писатели Сергей Пантюк, Борис Гуменюк, Роман Жахив и некоторые демонстранты не смогли выбраться во время столкновений на Банковой улице. Они пытались забаррикадировать здание, однако силовики выбили окна и проникли в дом. По словам Днистрова, бойцы «Беркута» избили людей и разбили мебель, которая находилась в доме.

Анатолий Днистровый
писатель
«
Бойцы Беркута разбили мебель, били людей и выбрасывали их на улицу. Испуганные девушки и парни, которые пытались найти убежище в доме писателя, бежали на балконы и вылезали на крышу дома»

На Майдане Незалежности продолжается митинг, насчитывающий сотни тысяч демонстрантов. Украинские СМИ со ссылкой на источник в МВД сообщают, что сегодня днем в центре Киева было до 1,6 млн участников акции протеста. Захвачены мэрия и Дом профсоюзов в центре города. Недавно митингующие перекрыли улицу Институтскую в районе моста за стелой на Майдане. Час назад власти уступили требованиям митингующих и согласились возобновить переговоры об подписании ассоциации Украины с ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию