16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5298
  • RTS1640.30
2 декабря 2013, 09:30 ОбществоФинансыПравоПолитика

Управделами Путина обязало своих чиновников отчитываться о доходах

Лента новостей

Всего под действие приказа попали 30 ФГУПов и 79 ФГУ

Управление делами президента России обязало глав подведомственных ему государственных унитарных предприятий (ФГУП) государственных учреждений (ФГУ) отчитываться о своих доходах и расходах. Текст соответствующего приказа опубликован на едином портале для публикации проектов нормативных актов.

Полное название ведомственного приказа — «О порядке представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей на основании трудового договора, и работниками, замещающими эти должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Управлением делами Президента Российской Федерации». Из текста документа следует, что эти сведения должны предоставлять чиновники, как занимающие указанные должности, так и претендующие на них. При этом они должны будут предоставить данные как о собственных доходах, так и супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Информация должна предоставляться ежегодно до 30 апреля в управление кадров управления делами президента. Контролировать этот процесс обязался лично управляющий делами президента Владимир Кожин, который и издал этот приказ. Также чиновники должны будут предоставить информацию и особенно крупных тратах (превышающих совокупный доход всей семьи за последние 3 года).

Как стало известно газете «Ведомости», этот приказ уже был зарегистрирован в Министерстве юстиции страны и вступил в силу. Также издание уточняет, что декларации подведомственных управлению делами президента чиновников публиковаться не должны, но, возможно, будут на сайте управделами. Всего под действие приказа попали 30 ФГУПов и 79 ФГУ, это больницы, санатории, детские сады, школы, дома отдыха, строительные дирекции, эксплуатационные организации, комбинаты питания, автопредприятии, общежитие, прачечная, а также Кремлевский дворец, «Президент-отель», гостиница «Золотое кольцо» в Москве, специальный авиаотряд «Россия».

Летом 2013 года глава администрации президента России Сергей Иванов рассказал о ходе проверок деклараций высших чиновников. Он заявил, что было выявлено несколько случаев недостоверности предоставленной информации. В конце октября он сообщил, что из-за этого были уволены 8 высокопоставленных чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию