16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4794
  • RTS1096.92
30 октября 2013, 18:45 ОбществоФинансыПравоПолитика

Иванов: 8 высокопоставленных чиновников уволены за ложные декларации

Лента новостей

Проведено свыше 130 тысяч проверок достоверности сведений

За ложные сведения в финансовых декларациях уволены 8 высокопоставленных чиновников. О результатах проверки деклараций о расходах госслужащих сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Его слова передает РИА Новости.

В числе уволенных — замкомандующего военно-транспортной авиацией Минобороны генерал-майор Шемякин, замкомандира Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Свинцов. Добровольно оставил пост бывший глава Спецстроя при министерстве обороны Нагинский. Иванов отметил, что вопросы есть к бывшему замглавы
Рособоронзаказа Домбровскому (о его увольнении стало известно сегодня, 30 октября), замглавкому внутренних войск МВД генерал-полковнику Лазебину и начальнику Управления ФСКН по Ханты-Мансийскому округу Висящеву.

«В этом году их (деклараций) уже стало 1,5 млн. Проведено свыше 130 тысяч проверок достоверности сведений о доходах в отношении муниципальных и государственных служащих», — сказал Иванов. Он подчеркнул, что по итогам этих проверок к 3 тысячам служащих применены меры юридической ответственности. Из этих 3 тысяч 200 служащих уволены в связи с утратой доверия, добавил Иванов.

Декларации о расходах подали 14,4 тысячи российских чиновников, сообщил глава кремлевской администрации. По его словам, выявлено около 20 фактов непредоставления или предоставления недостоверных сведений. По всем этим фактам принимаются соответствующие меры, в частности, уже принято решение об увольнении сотрудника прокуратуры Нижегородской области. Как отметил Иванов, 12,7 тысячи человек купили недвижимость, более 1,6 тысячи человек — транспортные средства на сумму, превышающую трехлетний совокупный доход, 69 человек приобрели ценные бумаги и доли в коммерческих организациях.

В мае президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает чиновникам иметь счета и ценные бумаги за рубежом. Недвижимость за границей иметь можно, но ее необходимо задекларировать.

Проверка деклараций чиновников шла с лета, когда они были поданы, но первые результаты появились в начале сентября. Тогда Иванов сообщил, что случаи внесения недостоверной информации в такие документы уже зафиксированы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию