16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3293
  • RTS1138.26
2 декабря 2013, 12:40 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В Петербурге водитель простил ранившего его офицера за 400 тысяч

Лента новостей

Дорожный конфликт завершился мирно, уголовное дело было прекращено

В Санкт-Петербурге удалось урегулировать серьезный дорожный конфликт со стрельбой за 400 тысяч рублей, передает РАПСИ.

В июне 2013 года на Благодатной улице города бывший майор милиции Михаил Шахов, находясь за рулем своего автомобиля Mitsubishi Outlander, выстрелил из газового пистолета с возможностью стрельбы резиновыми пулями в другого участника дорожного движения — водителя автомобиля Renault Clio. В результате пуля разбила стекло машины и попала мужчине в предплечье. Его обидчик быстро скрылся с места происшествия.

Однако правоохранителям удалось его разыскать и задержать. Уточняется, что в момент задержания Шахов как раз пытался перерегистрировать свою машину на родственника. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» и «причинение легкого вреда здоровью». Было установлено, что из органов он был уволен еще в 2008 году. Бывшему офицеру грозило лишение свободы.

Однако за прошедшие с момента инцидента месяцы сторонам удалось помириться и прийти к взаимному соглашению. Шахов возместил раненому им мужчине ущерб — заплатил 400 тысяч рублей, а тот, в свою очередь, ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Эта просьба была удовлетворена судом.

Недавно подобный дорожный конфликт произошел в Мурманске. 25 ноября пьяный спецназовец, устроивший дорожно-транспортное происшествие, от злости обстрелял таксистов из травматического пистолета. Те не оказали ему сопротивления, а дождались сотрудников дорожной полиции, которые утихомирили разбушевавшегося коллегу. Уже было принято решение об увольнении дебошира из органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию