16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 0
  • RTS1164.06
3 декабря 2013, 15:41 АвтоОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Автопробег в память Пола Уокера: 13 протоколов на 43 машины

Лента новостей

В Омске полицейские обеспечили безопасность автопробега и оштрафовали его участников

Пол Уокер. Фото: Елена Горбачева/BFM.ru
Пол Уокер. Фото: Елена Горбачева/BFM.ru

В Омске автопробег в память об известном американском актере Поле Уокере охраняли полицейские. Они же оформили административные протоколы на участников акции, сообщает пресс-служба местного ГУ МВД.

Пол Уокер был известен благодаря фильмам франшизы «Форсаж». Игравший лихого водителя актер сам погиб в автокатастрофе 1 декабря 2013 года. В Омске поклонники его таланта решили почтить память актера автопробегом. Они укрепили фотографии Уокера на машинах и проехали по городу.

К началу мероприятия, кроме 90 участников на 43 автомобилях, подъехали и сотрудники правоохранительных органов. Они договорились с водителями о маршруте акции и рассказали о том, как нужно ездить, чтобы не мешать другим водителям. Далее полицейские решили сопровождать колонну.

По ходу движения они останавливали отдельные автомобили и составляли протоколы о нарушениях, в основном, речь шла о нечитаемых госномерах на машинах. При том, что в автопробеге участвовали всего 43 автомобиля, сотрудники полиции составили 13 протоколов.

Другой автопробег состоялся в Москве 16 ноября. Тогда жители столицы протестовали против платных парковок в центре города. Активисты не понимают, почему эта плата должна распространяться и на жителей ЦАО. Тогда сотрудники ГИБДД тоже сопровождали водителей. Правда, в тот день мероприятие обошлось без эксцессов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию