16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 июля 2009, 16:33 Общество

Москвичи каждый день съедают 30 тысяч тонн продуктов

Лента новостей

Москвичи ежедневно съедают свыше 30 тысячи тонн продовольствия, заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков

Москвичи ежедневно съедают свыше 30 тысячи тонн продовольствия, заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, сообщила радиостанция Business.FM. Он подчеркнул, что для такого крупного мегаполиса, как Москва, чрезвычайно важна система снабжения продовольствием. «Необходимо все привезти в город, приготовить, продать. Это очень сложная задача, именно поэтому мы ставим перед собой вопросы развития сельского хозяйства в регионах, а также создание единой информационной системы по развитию сельского хозяйства», — сообщил Лужков РИА «Новости»..

По его словам, столичные власти создали 25 аграрных холдингов, потратив на это 50 млрд рублей. «Такие вложения дают хороший результат, хорошую, я бы сказал, добавку к столу москвичей", - сказал мэр. Он отметил, что темпы роста цен на сельскохозяйственную продукцию в Москве ниже общефедеральных. «Это было достигнуто правильными вложениями в развитие аграрного комплекса в Центральном федеральном округе», — сказал Лужков.

Он отметил, что Москва на 75% обеспечена отечественным мясом, по птице и яйцам обеспечена на 100% предприятиями Центрального федерального округа. Почти на 50% сельхозпредприятия Центрального федерального округа снабжают Москву овощами, на 65% — молокопродуктами, и на 57% — зерном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию