16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5541
  • RTS1595.22
5 декабря 2013, 07:48 ОбществоПраво

Сноуден уличил АНБ в ежедневной слежке за сотовыми телефонами

Лента новостей

Согласно его сведениям, спецслужбы получают около 5 млрд записей в день

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обвинил американское Агентство национальной безопасности (АНБ) в том, что оно ежедневно отслеживает перемещение мобильных телефонов во всем мире, а также передвижение обладателей сотовых. После этого, по его словам, спецслужбы выясняют, какие связи обнаруживаются между этим наблюдениями.

Секретные документы, предоставленные бывшим разведчиком, оказались в распоряжении The Washington Post. Если следовать этим данным, агентство накапливает около 5 млрд записей о мобильных телефонах в день. В итоге оно обзавелось огромной базой. Такие сведения подтвердил анонимный сотудник АНБ, который, как отмечается, получил согласие спецслужб на предоставление этой информации.

В то же время в агентстве пояснили, что слежка за телефонами может производиться непреднамеренно. Как отметил Роберт Литт, главный юрисконсульт Управления национальной разведки, «нет никакого секрета в том, что в США при любой власти в больших масштабах собиралась информация о местонахождении мобильных».

Как сообщалось в конце ноября, АНБ следит еще и за пользователями порно-сайтов. По данным американских СМИ, это делается с целью дискредитировать исламистских активистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию