16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3298
  • RTS1143.42
5 декабря 2013, 18:19 Стиль жизниОбществоПолитикаПерсоны

Путин: у нас в КГБ деньги на корпоративы не выделяли

Лента новостей

Президент против корпоративов за государственный счет

Президент России Владимир Путин раскритиковал практику проведения корпоративов в государственных компаниях за бюджетные деньги. В качестве аргумента он привел пример своей работы в Комитете государственной безопасности СССР, передает РИА Новости.

На форуме Общероссийского народного фронта один из участников задал российскому президенту вопрос о том, что госкомпания «Российские железные дороги» намеревается потратить на новогодние праздники для сотрудников около 50 млн рублей. В ответ на это Путин заявил, что не нужно считать, сколько денег потрачено на корпоратив, но только в том случае, если работники «сбрасываются из своего кармана». «Но чтобы деньги выделять из бюджета компании — это какая-то дичь», — дал свою оценку президент.

В качестве дополнительной аргументации российский лидер вспомнил случаи из своего прошлого. «Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья», — сказал он. Президент вспомнил, как он сам с коллегами «сбрасывался с зарплаты» для того, чтобы «выпить по рюмке» на Новый год, в «русский праздник». По словам Путина, средства массовой информации не освещают тему новогодних корпоративов в госкомпаниях не из-за страха, а потому что сами занимаются тем же самым.

В конце ноября 2013 года представители Общероссийского народного фронта выступили с инициативой запретить госкомпаниям проводить корпоративы за счет бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию