16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 декабря 2013, 22:34 ОбществоТехнологииПроисшествия

В Анапе Superjet не взлетел из-за сообщения о неисправности

Лента новостей

Сообщение оказалось ошибкой автоматической системы оповещения

В Анапе самолет Sukhoi Superjet 100, вылетавший в Москву, остановился на взлетной полосе и вернулся на исполнительный старт из-за сигнала о неисправности, сообщает пресс-служба «Гражанских самолетов Сухого».

Пилоты получили сигнал системы сигнализации одного из трех замков, блокирующих створку реверса правого двигателя. Важные системы на самолетах обеспечены дублирующими инструментами безопасности. В данном случае еще два замка выполняли ту же функцию, а сигнализация на третьем, как оказалось, сработала ложно.

Тем не менее, в соответствии с инструкцией пилоты не стали продолжать взлет, а остановили самолет до полного выяснения всех деталей. Исследованием давшей сбой системы занимаются «ГСС», поставившая двигатель для самолета PowerJet и эксплуатирующая воздушное судно компания «Аэрофлот».

Сегодня же, 5 декабря, в Челябинске аварийно сел другой самолет, по предварительным данным, тоже Sukhoi Superjet 100. При взлете у самолета не убрались шасси, поэтому экипаж решил вернуться. В этом случае, как и в инциденте в Анапе, никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию