16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3913
  • RTS1350.69
6 декабря 2013, 12:12 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

У Генпрокуратуры Украины митингующие начали «лежачий протест»

Лента новостей

Акция проходит под лозунгом «Преступили закон — переступайте через украинских граждан!»

У здания Генеральной прокуратуры Украины митингующие из партии «Демократический альянс» начали новую акцию — «лежачий протест», передает УНИАН. Они легли на землю у парадного входа в здание главного надзорного ведомства страны.

Таким образом, демонстранты пытаются привлечь внимание правоохранителей к «узникам Банковой» — активистам, задержанным в ходе беспорядков 1 декабря 2013 года. Они требуют освободить 9 задержанных, которых считают невиновными. Митингующие расположились таким образом, чтобы сотрудники Генеральной прокуратуры, пришедшие на работу, не могли обойти их и были вынуждены переступать через живых людей. «Преступили закон — переступайте через украинских граждан!», — считают они. Когда сотрудники Генеральной прокуратуры переступают через протестующих, те кричат: «Позор! Позор!».

У здания Генеральной прокуратуры Украины уже не первый день стоят пикеты. Напомним, что 1 декабря на Банковой улице Киева произошли наиболее жесткие столкновения правоохранителей и протестующих. Тогда же произошел инцидент с трактором возле здания Администрации президента Украины. К толпе людей, протестовавших против разгона демонстрации «Беркутом» 30 ноября, присоединились молодые люди на тракторе, попытавшиеся с его помощью прорвать оцепление милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию