16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1640.30
6 декабря 2013, 12:48 Общество
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

В Росавиации проходят обыски

Лента новостей

Они связаны с крушением Boeing-737

Фото: Анна Ляленко/BFM.ru
Фото: Анна Ляленко/BFM.ru

Следователи проводят обыски в Росавиации и изымают документацию, связанную с деятельностью нескольких авиационных учебных центров, в одном из которых, по данным Следственного комитета России, получил свидетельство пилота коммерческой авиации командир разбившегося в Татарстане Boeing-737 Рустем Салихов.

Владимир Маркин
Официальный представитель СКР
«
На сегодняшний день установлено, что командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы прошел обучение, получив диплом пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, действовавших в 2008-2009 годах. В настоящее время эти центры уже ликвидированы, а лицензировались они Росавиацией. После завершения обысков следователи планируют допросить руководителей департаментов Росавиации».

Владимир Маркин также отметил, что по результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не было обнаружено.

В Росавиации Business FM сказали, что готовы предоставить следователям все документы, и что лицензирование учебных центров проводится в соответствии с законом.

Вместе с тем руководитель пресс-службы авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова в интервью Business FM рассказала, что командир разбившегося Boeing-737 проходил переобучения в учебном центре авиакомпании S7, и он не ликвидирован.

Гульназ Минниханова
Руководитель пресс-службы авиакомпании «Татарстан»
«
Первое образование Рустем Салихов получил в Кировоградском летном училище. Затем обучился по федеральной целевой программе переобучения бортмехаников и штурманов на пилотов. Он переобучался в «S7-Трейдинг» в Москве. В марте 2013 года он стал командиром воздушного судна. «S7-Трейдинг» существует. Федеральная целевая программа, возможно, прекратила свое действие, а сам учебный центр существует».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию