16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5303
  • RTS1641.09
6 декабря 2013, 15:11 СпортФинансыОбществоНедвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Медведев: инвестиции в Олимпиаду абсолютно оправданы

Лента новостей

«В Сочи будет нормальная… инфраструктура», — убежден бывший президент

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что считает все инвестиции в Сочи «абсолютно оправданными».

Бывший президент полагает разумными не только вложения в проведение Олимпиады в Сочи, но и финансирование подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По его мнению, сооружения, построенные к соревнованиям, будут использоваться и после соревнований.

«В Сочи будет нормальная сеть отелей, нормальное количество спортивных сооружений и для того, чтобы смотреть соревнования, и для того, чтобы отдыхать... Там будут нормальные коммуникации, будет железная дорога, автомобильные дороги» — пояснил Медведев. По его словам, Сочи получит качественную туристическую инфраструктуру, в том числе рестораны и магазины. «Без этих сооружений не будет никакого развития», — считает премьер-министр.

То же самое глава правительства готов сказать и про ЧМ-2018.

Весной 2013 года чиновники Свердловской области рапортовали, что проведение ЧМ обойдется бюджету области в 4 раза дороже, чем планировалось: в 161 млрд рублей. Примерно одну шестнадцатую этой суммы чиновники планируют потратить на строительство стадиона, остальное — на инфраструктуру, безопасность и экологию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию