16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
7 декабря 2013, 02:13 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

России выпала «группа жизни»

Лента новостей

Бельгия, Алжир и Южная Корея — соперники сборной России на чемпионате мира по футболу, который пройдёт следующим летом в Бразилии. Нашу группу, группу H, уже назвали самой лёгкой, намекая на то, что команде Фабио Капелло повезло с оппонентами. Однако в таком раскладе есть и подводные течения

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке вытягивает листок с надписью «Аргентина» во время жеребьевки чемпионата мира по футболу 2014 года. Фото: Reuters
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке вытягивает листок с надписью «Аргентина» во время жеребьевки чемпионата мира по футболу 2014 года. Фото: Reuters

Нашу группу уже успели назвать «группой жизни», особенно на фоне квартета D, где сразятся Уругвай, Италия, Коста-Рика и Англия, а также подгруппы G, где вместе с фаворитом, сборной Германии, будет неуступчивая африканская Гана, будет Португалия — мастер добиваться результата — и команда США, сверхскоростная и очень амбициозная. Больше, чем нам, не повезло никому. Но в этом есть и обратная сторона — опасность недооценки противника.

Алексей Жарков
Народный артист России
«
Легко впасть в эйфорию. Команды-то ведь не со звездами, не со звёздами на груди. Но нам нужно настраиваться обыгрывать всех. Это непросто, потому что, вот, например, Южная Корея — очень интересная. После проведенного у них чемпионата мира, там футбол в такую гору поднялся, что они сейчас действительно играют на мировом уровне».

Болельщики моментально обратили внимание на то, что жеребьёвка очень напоминает 2002 год. «Настоящее дежавю».

Дмитрий Дуличенко
Комментатор канала «Евроспорт»
«
Тогда нам также досталась Бельгия. Из Северной Африки был Тунис — сегодня это Алжир, — а из Азии Япония; сегодня нам выпала Южная Корея. Особого восторга от столь лёгкого, как многие считают, жребия, я не испытываю, ведь мы любим спотыкаться на фоне тех соперников, в борьбе с которыми от нас ждут безоговорочного успеха. Теперь по соперникам: Бельгия имеет репутацию одной из самых перспективных молодых команд чемпионата мира. Нельзя не отметить прекрасную работу тренера, Марка Вильмотса. Сборную Алжира на 95% составляют легионеры из европейских команд, это всегда показатель качества. И наконец, Южная Корея...»

О Южной Корее можно сказать следующее.

Те впечатления, которые получила сборная России в недавнем товарищеском матче против этой команды, бесценны. Мы, что называется, чувствуем этого соперника, и если встреча будет складываться по негативному сценарию, абсолютно точно успеем переверстать игру. И это единственное, в чем нам повезло. Однако тактические расклады отбрасывать не стоит. И не стоит забывать, что из группы можно выйти и со второго места, тем более что далеко не все считают ее такой уж легкой.

Дмитрий Назаров
Народный артист России, болельщик «Спартака»
«
Проходимая, на мой взгляд, группа, но сколь проходимая была у нас на чемпионате Европы, и мы ее не прошли. Лучше такая группа, чем с Германией, Бразилией, Испанией, одна надежда правильно распределить силы по дистанции. Плохо, что мы начинаем с Южной Кореи, потому что это сразу игра за второе место. Фаворит Бельгия. Беда в том, что с бельгийцами нам не везет всегда, нас все время обыгрывают. Мы будем бороться за второе место».

Приятно, что Россия выйдет на поле легендарной «Мараканы». Вторую игру с бельгийцами в час ночи с 22 на 23 июня мы проведем именно на этой потрясающей арене. Матч открытия против Южной Кореи в Куябе обещает быть довольно жарким, потому что в июне-июле температура там +25 градусов, но поскольку влажность падает до 15%, вполне сносно. Если решающей будет последняя игра, против Алжира, — она начнется в 23.00 часа и пройдет в Куритибе, — то болельщикам, которые захотят увидеть эту игру воочию, нужно быть готовыми к тому, что этот город в списке самых опасных городов мира, хотя, с другой стороны, он один из самых экологически чистых.

Чемпионат мира по футболу пройдет летом следующего года. Финальный матч этого супертурнира состоится в воскресенье 13 июля 2014 года. Шансы на то, что в нём сыграет сборная России, пока невелики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории