16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
7 декабря 2013, 08:35 ОбществоФинансыПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

СМИ: Украина согласилась вступить в Таможенный союз

Лента новостей

Виктор Янукович и Владимир Путин, по неподтвержденным данным, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Президент Виктор Янукович во время встречи в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным согласился на вступление Украины в Таможенный союз, а также заключил ряд других стратегических договоренностей. Об этом в своем микроблоге Twitter со ссылкой на собственные неназванные источники написал главный редактор The Economist Эдвард Лукас.

«Ух ты! Слышал, что Янукович сегодня подписал в Сочи стратегическое соглашение с Россией, включающее 5 млрд долларов, в том числе предоплату, цену на газ в 200 долларов и согласие на присоединение к Таможенному союзу», — написал Лукас. По его словам, технические детали соглашения между двумя странами были разработаны в Москве. Лукас добавил, что власти западных стран шокированы подобным развитием ситуации. Главный редактор The Economist подчеркивает, что официального подтверждения этой информации у него нет, однако источник, сообщивший ее, называет «хорошим».

Кроме того, как утверждает Лукас, Янукович получит от Путина 15 млрд долларов наличными. Согласно сведениям его источника, Украина присоединится к Таможенному союзу в будущем, примерно в 2015 году. Лукас ожидает, что в сложившейся ситуации Путин будет играть на публику, а на Украине последует очень жесткая реакция, включая возможные массовые беспорядки и введение в государстве чрезвычайного положения.

Читатели Лукаса после этих разоблачений начали сомневаться, не взломан ли его аккаунт. После нескольких часов молчания главный редактор откликнулся: «Мой аккаунт не взломан. В течение последних трех часов я был в самолете. Надеюсь, что то, что я слышал, неправда. Однако, боюсь, это все же верно. У меня хороший источник», — отметил Лукас.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Янукович и Путин провели деловую встречу в Сочи, куда украинский президент заехал по пути на родину из Китая. О каких бы то ни было конкретных договоренностях по итогам встречи не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию