16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
9 июля 2009, 09:01 ОбществоПроисшествияКомпании

Началось расследование взрыва в жилом доме в Омске

Лента новостей

В Омске началось расследование обстоятельств взрыва в семейном общежитии, где погибли два человека — женщина и 4-летний мальчик

В Омске началось расследование обстоятельств взрыва в семейном общежитии, где погибли два человека — женщина и 4-летний мальчик, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного управления СКП РФ по Омской области. В результате происшествия также пострадали четыре человека, в том числе ребенок трех лет. Он и еще одна женщина госпитализированы, двое от госпитализации отказались.

Каксообщал ранее BFM.ru, взрыв бытового газа в пятиэтажном семейном общежитии по улице Осоавиахимовская в Омске произошел в среду в 16:20 (13:20 мск). По уточненным данным, частично были разрушены 13 квартир на четвертом и пятом этажах, образовался завал.

В настоящее время закончен разбор завалов, следователи в составе следственно-оперативной группы приступили к осмотру места происшествия. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию