16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
7 декабря 2013, 17:47 ОбществоПроисшествияКонфликты

СМИ: избившим депутата КПРФ оказался экс-сотрудник ФСБ

Лента новостей

На Дениса Вороненкова напали в московском ресторане

Денис Вороненков, депутат Госдумы от фракции КПРФ, об избиении которого стало известно 7 декабря, заявил, что пострадал от рук своего знакомого сотрудника ФСБ. Об этом сообщает Life News.

Инцидент произошел в столичном ресторане — собравшиеся праздновали день рождения товарища. «Мы пошли провожать общего друга-космонавта, героя России. Ему надо было ехать в Чкаловский. Пошли проводили, он оделся. Мы пошли за своими женами, чтобы сказать, что пора уходить. И в этот момент все произошло», — пояснил народный избранник.

Позднее он сказал в беседе с сотрудниками правопорядка, что напавший схватил его за плечо, затем обвинил депутата в том, что по его вине год провел в тюрьме и пять раз ударил по лицу. «Я его знал, просто давно не общались. Знаю, что он бывший сотрудник ФСБ», — отметил Вороненков. По словам коммуниста, его избил человек по имени Андрей Мурзиков.

При этом лидер партии Геннадий Зюганов в курсе произошедшего. Вороненков же, несмотря на то, что случившееся сочли бытовой ситуацией, написал заявление в полицию.

Ранее в МВД подтвердили сведения об избиении. Однако сотрудники ведомства отказались сказать, кто напал на депутата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию