16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 декабря 2013, 12:45 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Греция впервые за 6 лет принимает бюджет с ростом ВВП

Лента новостей

Ожидается, что в 2014 году экономика страны вырастет на 0,6%

Греческий парламент одобрил проект бюджета на 2014 год, предусматривающий очередные сокращения госрасходов на 3 млрд евро и рост ВВП на 0,6%. Как сообщает Reuters, это может означать, что увязшая в долгах страна, которой грозило реальное банкротство и выход из еврозоны, впервые за шесть лет начнет оправляться от рецессии и станет менее зависимой от своих кредиторов — ЕС и МВФ.

«Это исторический день. Жертвы, на которые пошел народ, принесли свои плоды и изменили курс развития страны», — заявил накануне премьер-министр Греции Антонис Самарас, выступая перед парламентариями. Он назвал проект бюджета на 2014 года планом надежды на восстановление экономики страны.

Всего принятие данного документа поддержали 153 из 300 членов парламента, в котором консервативная коалиция Самараса имеет 154 места.

Все время что шло голосование и после рядом со зданием парламента граждане проводили митинг против мер жесткой экономии. Его организовали крупнейшие в стране профсоюзы. Участниками протестной акции стали несколько сотен человек.

Свое отношение к принятому проекту бюджета пока не высказали кредиторы Греции. Ранее они высказывали мнение, что у Греции завышенные ожидания относительно улучшения состояния ее экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию