16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 декабря 2013, 16:55 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Колонна демонстрантов пошла к зданиям АП и кабмина в Киеве

Лента новостей

Организаторы заявили, что акция является мирной

UPDATE 16:55 мск

Колонна протестующих двинулась с Майдана Незалежности в Киеве к администрации президента Украины и зданию правительства , передает РИА Новости. Впереди колонны протестующих едут три микроавтобуса с координаторами акции, которые обращаются к людям с помощью громкоговорителей.

Подход к зданию кабмина со стороны улицы Институтской перекрыт милицейскими автобусами. Не менее тысячи бойцов спецназа МВД «Беркут» блокируют подход к зданию администрации президента в Киеве. Организаторы заявили, что акция является мирной. Людей предостерегают от агрессии в отношении правоохранительных органов и представителей власти.

Ранее МВД Украины предупредило о провокациях, якобы готовящихся на акциях протеста в Киеве. По данным милиции, в сторону администрации президента и кабинета министров Украины собираются пойти около 200 неизвестных, лица которых закрыты масками. «По состоянию на 13.00 в МВД есть информация, что около 200 молодых людей в центре города экипируются масками, газовыми баллончиками, палками, бутылками с зажигательной смесью и собираются отправиться в сторону Администрации Президента и Кабинета министров Украины», — сообщило МВД. Также милиция обратила внимание на то, что от народных депутатов Украины, в частности, от Сергея Пашинского из партии «Батькивщина», на Майдане Независимости «раздаются призывы штурмовать органы государственной власти».

Заблокировать правительственный квартал призвал митингующих также заместитель лидера оппозиционной партии «Батькивщина», координатор штаба национального сопротивления Александр Турчинов. «Сегодня Майданом Незалежности становится весь правительственный квартал», — сказал Турчинов. По его словам, в воскресенье в правительственном квартале будут расставлены палатки.

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко призвал демонстрантов мирным путем бороться против политики действующей власти. «Мы призываем к забастовке, и я уверен, что мы сможем мирным путем дожать власть, чтобы достичь своей цели. Наш митинг мирный, и любая агрессия будет расцениваться как провокация. Прошу каждого из вас не реагировать на провокации», — заявил Кличко.

Протесты сторонников евроинтеграции начались на Украине в конце ноября. 8 декабря на Майдане Незалежности в центре Киева проходит «Народное вече», на которое пришли, по разным подсчетам, уже от 20 тысяч до полумиллиона человек. По данным партии «УДАР», на площади уже миллион человек. Вече началось с исполнения гимна Украины. Участники акции требуют отставки президента Виктора Януковича и правительства.

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев продолжать протесты по всей стране и не идти на переговоры с властью. «Не сдавайтесь, не делайте ни шагу назад, не садитесь за стол переговоров. Сесть за стол переговоров можно лишь при условии объявления внеочередных парламентских выборов и выборов президента», — зачитала обращение политика дочь Тимошенко Евгения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию