16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
8 декабря 2013, 20:06 ОбществоКриминал

В Арзамасе прошел «народный сход» после убийства местного жителя

Лента новостей

После убийства молодого человека у кафе-шашлычной жители Арзамаса вышли на митинг с требованием очистить город от мигрантов и закрыть принадлежащие им кафе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Жители Арзамаса устроили сход возле городской администрации после убийства 26-летнего жителя города в кафе-шашлычной. Участники стихийного митинга разошлись после беседы с местными властями.

Правоохранительные органы официально сообщили, что причиной гибели молодого человека послужила бытовая ссора, которая переросла в драку. После драки он погиб в карете "скорой помощи".

Региональное отделение Следственного комитета сообщает, что дело возбуждено по статье «убийство».

Екатерина Подвигина
Журналист КП в Нижнем Новгороде
«
Как нам удалось узнать у родителей погибшего Александра, вечером того дня он с другом отправился в кафе-шашлычную. Друга погибшего не устроило качество приготовленной еды, свое недовольство он высказал руководству кафе, после чего парней вызвали выяснить отношения на улицу. Там их поджидала вооруженная банда из пяти человек. Нападавшие были вооружены битами, лопатами и заточками. Другу Александра удалось убежать, он сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, а Саше нанесли точный удар в сердце шампуром, на котором готовят шаурму. От этого парень скончался на месте. Убийство произошло в ночь с шестого на седьмое декабря, а седьмого декабря вечером местные жители уже вышли на центральную площадь города. Было действительно более 50 человек, причем стоит отметить, что большинство из них в возрасте старше 50 лет, молодежи среди них было мало. Очередная попытка собраться уже возле кафе, около которого убили парня, окончилась тем, что народ разогнали, не дали собраться и провести митинг».

Родители убитого намерены добиваться, чтобы дело квалифицировалось именно как убийство и будут писать жалобу в прокуратуру. Об этом рассказала Business FM мама убитого Евгения Васильевна.

«Людей этих задержали, но нам не нравится, что трактуют это как бытовое. У нас конкретное убийство, и в медицинском заключении «убийство» стоит. Власти сейчас закрыли все кафе, охраняют кафе, вывозят их с рынков в автобусах, чтобы на них не нападали, усилили охрану на машиностроительном заводе. Везде все перекрыто, одна полиция по городу. Они сказали, что не надо беспокоиться, это обыкновенный случай, всех нашли, все нормально, все раскрылось. Друзья организовали стихийный митинг. Толпа, конечно, говорила, что ни в коем случае это нельзя прощать, и боятся, что один возьмет на себя все, а остальные будут гулять».

Митинг прошел мирно, без происшествий. Местные журналисты со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что по факту убийства задержаны уже четверо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию