16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4680
  • RTS1109.11
9 декабря 2013, 03:45 ОбществоПерсоны

КНДР подтвердила отставку дяди Ким Чен Ына

Лента новостей

Власти Северной Кореи подтвердили, что дядя лидера КНДР Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк лишен всех постов

Власти КНДР подтвердили появившуюся ранее информацию об увольнении со всех постов дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка, передает в ночь на понедельник 9 декабря, официальное северокорейское информационное агентство ЦТАК.

«Чан и его последователи совершили преступные деяния, потрясающие воображение, и нанесли громадный вред нашей партии и революции», — говорится в сообщении, которое появилось после воскресного заседания политбюро Рабочей партии КНДР.

Суть преступных деяний Чана и его приближенных не уточняется. Ранее сообщалось, что дядя Ким Чен Ына мог быть отстранен от власти из-за того, что лидер государства постепенно избавляется от влиятельных советников. По другой версии, родственник Ким Чен Ына попал в немилость из-за того, что один из его помощников бежал из КНДР и просил убежища в Южной Корее.

После смерти отца Ким Чен Ына в декабре 2011 года, Чан Сон Тхэк считался вторым человеком в стране. С 2008 года он был заведующим организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а затем заместителем главы Национальной оборонной комиссии, которая является высшим военным органом КНДР. Но уже в начале декабря 2013 года в южнокорейской прессе появились упоминания о том, что Чана сместили со всех постов, двоих из его приближенных публично казнили, а родственников, работавших в дипломатических миссиях за рубежом, отозвали на родину. Известно также, что Чан Сон Тхэк не появлялся на публике с начала ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию