16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 декабря 2013, 13:52 Право
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Сведения о новых расследованиях против Ходорковского — «запредельный маразм»

Лента новостей

Следственный комитет отказался комментировать любые сведения о новых делах против Ходорковского. СМИ предполагали, что потенциальное новое дело связано с отмыванием 10 млрд долларов

Михаил Ходорковский. Фото: Оксана Онипко/BFM.ru
Михаил Ходорковский. Фото: Оксана Онипко/BFM.ru

Михаила Ходорковского могут обвинить в отмывании средств через финансирование экспертов, работавших над либерализацией уголовного законодательства, об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник.

Ранее заместитель генерального прокурора Александр Звягинцев заявил, что против Михаила Ходорковского расследуется несколько уголовных дел. Он не уточнил, по каким статьям бывшему руководителю «ЮКОСа» может быть предъявлено обвинение.

Читайте также: В отношении Ходорковского расследуются другие уголовные дела

Вот что Business FM заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант:

«Я в том информационном вбросе, который произошел в пятницу, не вижу никакого содержания, ни фактического, ни юридического, а вижу запредельный маразм, в котором каждое слово противоречит другому слову. Поэтому как юрист я ничего комментировать здесь не могу совершенно. Как защитник Михаила Ходорковского я могу сказать, что совершенно никакой сколько-нибудь значимой и тем более официальной информации о каких либо новых расследованиях, а уж тем более подозрениях, и уж тем более обвинениях, мы не имеем ни от какого органа следствия. Еще могу сказать, что если стоять на позициях закона, реальных фактов, а не фальсификации и здравого смысла, то вообще нет никакой темы не только для обсуждения, даже для размышлений».

По данным источников информагентств, потенциальное новое дело против Ходорковского связано с отмыванием 10 млрд долларов. Следственный комитет отказался комментировать любые сведения о новых делах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории