16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
9 декабря 2013, 13:55 ФинансыВалюта

За три дня стоимость биткоина упала практически вдвое

Лента новостей

Рынок отреагировал на ограничение китайских властей использования виртуальной валюты

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Рынок, наконец, отреагировал на решение Китая ограничить оборот биткоинов. Заявление китайских властей было сделано еще на прошлой неделе. Однако реакция рынка последовала не сразу.

После того, как подразделение китайской интернет-компании Baidu прекратило принимать платежи в биткоинах, курс валюты упал на 13%. А за три дня стоимость виртуальной валюты упала практически вдвое. Если в четверг она была близка к 1150 долларам за одну единицу, то в субботу проваливалась ниже 600 долларов.

«Тем, кто хочет пощекотать себе нервы, надо торговать как раз подобными инструментами. Это даже посерьезней, чем фьючерсы на замороженный апельсиновый сок во Флориде», — комментирует биржевой аналитик Business FM Владимир Левченко: «Сейчас она отскочила уже на 50%, почти до 900 долларов».

По словам Владимира Левченко, самое главное в данной реакции рынка для тех, кто вдруг решит, что за виртуальными валютами — будущее и рост в несколько сотен раз за последние пару лет, — это только начало, инвестиции виртуальной валюты сулят, скорее, возможности, чем риски.

Владимир Левченко
Биржевой аналитик Business FM
«
Опять подтвердилось то же самое правило — нужно просто посмотреть, как проходят торги, и мы увидим, что не то, чтобы совсем все объемы проходят исключительно при падении стоимости биткоина, а, скажем, основная масса объемов, действительно, проходит именно на продаже. А когда цены возвращаются или растут, тогда как раз объемов никаких и нет. Соответственно, все это говорит о том, что кто-то большой и хитрый затаскивает как можно выше цену биткоина, а как только возникают какие-то проблемы, то этот большой хитрый их продает».

Что касается невиртуальных, а настоящих валют, власти Китая впервые в истории разрешили свободное хождение рубля наряду с юанем на территории города Суйфеньхе, который является центром русско-китайской торговли. Эта новость, по словам Владимира Левченко, также могла повлиять на поведение биткоина на рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию