16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3879
  • RTS1279.28
9 декабря 2013, 14:16 Стиль жизниОбществоПерсоны

Онищенко: россияне потребляют слишком много сахара и жиров

Лента новостей

Экс-глава Роспотребнадзора указал на зависимость неправильного питания и некачественной среды обитания и показателей смертности

Геннадий Онищенко, помощник премьер-министра России, полагает, что в рационе россиян присутствует избыточное количество жиров и сахара, передает РИА Новости.

Онищенко сообщил, что «87,3% населения России страдает от чрезмерного употребления жиров». Потребляя слишком много углеводов, россияне едят не достаточно полезных фруктов и овощей.

По словам бывшего главы Роспотребнадзора, подавляющее большинство россиян (80%) употребляют избыточное количество сахара, что отражается на увеличении случаев заболевания ожирением среди населения. Кроме того, проблема детского ожирения становится актуальной в стране.

Другим фактором, отрицательно влияющими на здоровье россиян является, по мнению помощника премьер-министра, некачественная среда обитания. По словам Онищенко, более 60 % россиян живут во вредной для здоровья среде обитания. Экс-глава Роспотребнадзора заявил, что в России «превышение предельно допустимых концентраций в 2012 году по атмосферному воздуху составляло более 13%, по питьевой воде — 16,7%, по почве — 17%. Удельный вес пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составлял в целом по стране 4%».

По мнению Онищенко, показатели смертности прямым образом зависят от качества окружающей среды, так «в России более 17% заболеваемости и 11% смертности было связано с вредным воздействием факторов среды обитания».

Рекомендуем:

  • Фотоистории