16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
9 декабря 2013, 18:06 ОбществоКонфликты

Избившие трех полицейских молодожены предстанут перед судом

Лента новостей

Пьяные супруги с судимостями избили представителей власти из-за конфликта вокруг автомобиля

Сотрудники правоохранительных органов Чувашии завершили расследование дела об избиении полицейских, главными фигурантами по которому проходят 23-летняя жительница города Канаш и 24-летний житель города Новочебоксарск. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Чувашии.

По данным следствия, 15 сентября текущего года 24-летний жених на второй день после свадьбы в пьяном виде отправился на арендованной машине в город Канаш. Там подозреваемый по понятным причинам не смог справиться с управлением и врезался в ограждение автовокзала. После этого он бросил поврежденный автомобиль на территории местной ярмарки.

Сперва мужчина скрылся с места происшествия. Но увидев, что арендованный им автомобиль пытаются эвакуировать, он вышел из своего укрытия с намерением помешать полиции. Вскоре на место событий прибыла его 23-летняя супруга. Дама, как и ее муж, была пьяна. Молодожены и полицейские так и не смогли прийти к соглашению. После чего, согласно сообщению, произошло следующее: «Нарушитель нанес один удар головой в область лица одному из них, а его супруга – множественные удары руками и ногами по различным частям тела всем троим сотрудникам полиции».

В ведомстве отметили, что агрессивные супруги и ранее были судимы. Девушка обвинялась в нанесении побоев и хулиганство, а ее супруг отбывал срок за вымогательство, грабежи, кражу и мошенничество. В настоящее время в связи с инцидентом в отношении них возбуждено дело ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, молодожен признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и оставлении места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ).

Представители власти становятся жертвами агрессии не только в провинции. В Москве 7 декабря в кафе «У Эдуарда» на Профсоюзной улице неизвестный разбил лицо федеральному судье Черемушкинского районного суда Николаю Алексееву. Как сообщалось, на судью напал пьяный москвич, отмечавший в кафе свою свадьбу. Он начал избивать судью после того, как тот сделал ему замечание. Алексееву рассекли нижнее веко и причинили ушиб лица осколком бутылки, а также тупые травмы живота и груди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию