16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 декабря 2013, 18:50 ФинансыОбщество

Житель Санкт-Петербурга выиграл в лотерею почти 30 млн рублей

Лента новостей

На эти деньги он планирует расширить свой небольшой бизнес: маленький продуктовый магазинчик

58-летний житель Санкт-Петербурга выиграл почти 30 миллионов рублей. В 1 436-м тираже «Гослото «5 из 36» Владимир (по его просьбе организатор лотереи не разглашает фамилию) выиграл 29 млн 878 тысяч 880 рублей. Об этом говорится в сообщении ЗАО «Торговый дом «Столото», российской компании-распространителя государственных лотерей.

Историю выигрыша рассказала дочь Владимира Екатерина, которая приехала в Москву для оформления выигрыша. По словам девушки, ее отец давно увлекается лотереями, которые стали для него хобби. «Иногда папа просит подсказать ему числа. И я с радостью диктую первые пришедшие в голову номера», — улыбается дочь новоявленного миллионера.

По словам Екатерины, у победителя было совершенно четкая уверенность в том, что в самое ближайшее время он обязательно выиграет. Он не был готов объяснить природу своей уверенности, но не сомневался в удаче.

В судьбоносный день он выбрал наугад числа и оформил ставку стоимостью 2 тысячи 400 рублей. На следующий день попросил дочь проверить на сайте результаты. «Когда я увидела сумму и произнесла ее вслух, папа тут же схватился за таблетки от сердца и махом выпил несколько штук», — вспоминает Екатерина.

На выигранные деньги Владимир планирует расширить свой небольшой бизнес: маленький продуктовый магазинчик. Он прислал дочь в Москву из-за слабого сердца. «Папа боялся, что дополнительные переживания могут сказаться на его здоровье, поэтому прислал артиллерию помощнее», — шутит Екатерина.

Выигрыш петербуржца занимает 3-е место среди самых крупных выигрышей в «Гослото «5 из 36» за всю историю существования этой лотереи. На первом месте — житель Воронежской области, получивший в 1 349-м тираже 47 млн 368 тысяч 520 рублей. «Серебро» у жителя Краснодарского края, ставшего обладателем суперприза в 1 462-м тираже. Ему досталось 36 млн 308 тысяч 630 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию