16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 4131
  • RTS1116.85
9 декабря 2013, 19:09 ФинансыОбществоВалюта

С биткоином творятся чудеса

Лента новостей

Биткоин в понедельник отыграл 13% и вновь стоит почти 900 долларов. В минувшую пятницу китайские власти заметно осложнили жизнь виртуальной валюты. Впрочем, практика показывает, что удивительные вещи происходят не только с курсом биткоина

Биткоин упал в конце прошлой недели. Так курс виртуальной валюты отреагировал на решение Китая ограничить оборот виртуальных денег.

Читайте также: За три дня стоимость биткоина упала практически вдвое

После того как подразделение китайской интернет-компании Baidu прекратило принимать платежи в биткоинах, курс упал на 13%. В выходные падение продолжилось. Но в понедельник биткоин вновь отыграл потерянное. Валюта в классическом понимании себя так не ведет. Начальник отдела анализа рынков ФК «Открытие»Константин Бушуев говорит, что за биткоином нет реальной экономики, это скорее похоже на «МММ»:

Новые покупатели оплачивают предыдущие расходы. Предложение биткоинов ограничено. Изначально запланировано, что максимальный лимит биткоинов — 21 млн единиц, сейчас вообще есть сомнения, что лимит этот уже и выбран. Когда предложение ограничено, а спрос и ажиотаж накачиваются, то понятно, что получается рост, неважно, что это — валюта или что-то еще.

По словам эксперта, биткоин может внезапно умереть и потом опять появиться, все как в пирамиде. Чудеса творятся не только с курсом биткоинов, но и с их начислением и продажей. Слушатель Business FM Дмитрий попал в очень странную ситуацию. Сейчас он нервничает, потому что не может понять, купит он две маленькие квартирки в Москве или нет.

Я зарегистрировался на сайте одного из известных пулов по добыче биткоинов, но особо этому значения не придал, это было два года назад. Недавно пошла шумиха по поводу поднятия курса, решил посмотреть, что у меня там. Зашел и удивился, мягко говоря: там 475 биткоинов. По нынешнему курсу это примерно 14,5 млн рублей. Их базу данных как-то взломали, такого количества биткоинов у меня там не было и не могло быть. Видимо, из-за какой-то ошибки они там появились. Я пытался перевести на свой кошелек биткоины, но платеж до сих пор висит в обработке уже 2 недели. То есть на мой кошелек эти деньги не пришли.

Ответить на вопрос, почему биткоины не приходят на его кошелек, Дмитрию никто не может. Из контактов площадки, на которой он их пытался заработать, — только электронный адрес. На письма с запросами никто не отвечает. Самое обидное, что физически биткоины Дмитрия хранятся на жестком диске ноутбука, который он отдал в ремонт, в своем родном городе за 200 км от Москвы. Дмитрий очень надеется, что мастера сервиса не очень увлекаются новостями экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию