16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4695
  • RTS1111.02
9 июля 2009, 12:02 ОбществоСМИПраво

Британскую желтую прессу вынудили заплатить 1 млн фунтов

Лента новостей

Британская медиа-корпорация News Group Newspapers, объединяющая несколько крупных британских газет, выплатила свыше 1 млн фунтов стерлингов по обвинениям в том, что журналисты изданий использовали незаконные методы получения информации

Британская медиа-корпорация News Group Newspapers (NGN), объединяющая несколько крупных британских газет, выплатила свыше 1 млн фунтов стерлингов по обвинениям в том, что журналисты изданий использовали незаконные методы получения информации, сообщила The Guardian.

По данным издания, газетам Sun, News of the World и ряду других изданий удалось полюбовно урегулировать три дела по обвинению журналистов в противозаконных действиях. Издания рассчитывали, что таким образом удастся сохранить в тайне информацию о том, что их репортеры прослушивали телефонные разговоры, а также нанимали частных детективов для слежки и поиска информации о банковских счетах и налоговых декларациях известных британцев. В частности, по сведениям Guardian, от противозаконных действий журналистов пострадали такие знаменитости, как топ-модель Эль Макферсон (Elle MacPherson and), известный футбольный агент Скай Эндрю (Sky Andrew), бывший вице-премьер страны Джон Прескотт (John Prescott). Имена многих других известных британцев пока не раскрываются. 

После публикации в Guardian, пострадавшие от действий «желтой» прессы лица теперь могут обратиться в полицию. Кроме того, появился прецедент и теперь на замешанные в скандале издания могут обрушиться судебные иски.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию