16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 4126
  • RTS1116.85
10 декабря 2013, 12:46 КомпанииОбществоКонфликты

Отмена «мобильного рабства» рассорила сотовых операторов

Лента новостей

Каждый из операторов уверен, что его конкуренты ведут нечестную игру

«Большая тройка» российских сотовых операторов перессорилась после отмены так называемого «мобильного рабства». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» не могут поделить своих абонентов, которые теперь официально получили возможность уйти к другому оператору, не меняя свой номер. Так, корреспондент портала CNews Игорь Киселев провел эксперимент, купив sim-карты всех трех операторов и написав заявления о желании перейти из одной сети в другую. Он получил три отказа. По словам журналиста, чаще всего в качестве причины для отказа называлось «несовпадение персональных данных».

Представитель Россвязи Владимир Калинин подтвердил факт того, что многие заявления абонентов остались неудовлетворенными. Он отказался сказать, сколько именно попыток завершились неудачно. По данным газеты, Минкомсвязи буквально завалено бумагами от операторов. В них компании жалуются друг на друга из-за того, что конкуренты якобы не желают отпускать своих абонентов.

Согласно полученной изданием информации, первым с жалобой обратился «Вымпелком», затем «Мегафон», а вслед за ним и МТС пожаловался на якобы нечестную политику конкурентов. Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов сообщил, что все абоненты, которым было отказано в смене сети, могут обратиться в это ведомство. По словам чиновника, пока таких жалоб не поступало.

1 декабря, в день вступления в силу соответствующего закона, от «мобильного рабства» захотели избавиться 24 россиянина. Минкомсвязи ожидает, что в 2014 году новой услугой воспользуются около 3 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию