16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
10 декабря 2013, 16:31 Общество
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Бирюлевский синдром в Арзамасе

Лента новостей

На улицы города вышли около 600 человек. Они не довольны ходом расследования убийства молодого парня. Преступление, предположительно, совершили выходцы из среднеазиатских республик

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Арзамасе накануне громили витрины магазинов. По словам местных журналистов, беспорядки могут возобновиться. Местные жители не довольны ходом расследования убийства 26-летнего Александра Слакаева. Предположительно, его зарезали уроженцы одной из среднеазиатских республик. На улицы маленького Арзамаса вышло около 600 человек.

Екатерина Подвигина
Журналист КП в Нижнем Новгороде
«
Власти города Арзамас общались с местными жителями, которые взволнованы ходом расследования. Но, видимо, отчет властей их не удовлетворил, после чего было несколько погромов киосков с шаурмой. Как уверяет пресс-служба регионального МВД, ситуация в городе находится под контролем. Но, тем не менее, местные жители настроены решительно и не исключено, что будут повторные инциденты».

В местной полиции сообщают: задержаны несколько десятков человек по подозрению в совершении правонарушений. Большинство в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, для наведения порядка привлекался ОМОН.

Читайте также: СКР: убийство в Арзамасе произошло из-за бытовой ссоры

Тем временем в Москве до конца года может пройти митинг против исламофобии, ксенофобии и кавказофобии. В конце ноября аналогичное мероприятие прошло в Махачкале, по его итогам было решено митинговать в столице России. Изначально акция планировалась на весну, но планы изменились

Абакар Абакаров
Соорганизатор митинга, член Российского конгресса народов Кавказа
«
Вчера у нас в Махачкале задержали порядка 40-50 человек. Часть из них были участниками прошедшего митинга. Троим предъявляют обвинение в хранении чего-то нехорошего. В связи с этим мы решили до нового года, возможно, проведем митинг».

Представители диаспор среднеазиатских республик в целом идею проведения митинга поддерживают с целью выразить недовольство запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов.

Акцию организаторы хотели бы провести в центре Москвы — на Манежной площади. Однако заявку они пока не подавали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию