16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3937
  • RTS1264.70
10 декабря 2013, 16:59 ОбществоКонфликты

Магазины «Магнит» в Москве оштрафовали на 430 тысяч рублей

Лента новостей

Роспотребнадзор нашел нарушения в торговых точках в ходе внезапной проверки

Роспотребнадзор в ходе внеплановой проверки обнаружил нарушения санитарных норм и законодательства в сфере прав потребителей в столичных магазинах «Магнит», сообщает ведомство.

Проверки прошли в магазинах по следующим адресам: улица Большая Академическая, дом 57; улица Дыбенко, дом 44; Петровско-Разумовский проезд, дом 2;улица Михалковская, дом 1/51; улица Черняховского, дом 6/40; улица Зеленоградская, дом 18; улица Костякова, дом 15, Коровинское шоссе, дом 19.

В частности, как отмечает Роспотребнадзор, в «Магнитах» не соблюдается дезинфекционный режим, ценники оформлены неправильно, рыба хранится при чересчур высокой температуре (+4 градуса при требуемой температуре от -5 до 0 градусов), по типу самообслуживания продается нерасфасованная и неупакованная продукция, контейнеры для сбора пищевых отходов установлены в зоне приемки товаров, в ларях для мороженого нет термометров, продаются просроченные продукты и так далее.

Лабораторные исследования показали, что молочные и мясные полуфабрикаты, а также рыбные и кондитерские изделия не соответствовали Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям. Материалы дел в отношении владельца магазинов, ЗАО «Тандер», были переданы в Арбитражный суд Москвы. Компания оштрафована на 430 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории