16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 декабря 2013, 11:16 ОбществоПраво

Предстоящая амнистия экономических преступников не коснется

Лента новостей

Амнистия распространится на те правонарушения, которые были совершены до публикации документа

Амнистия, приуроченная к 20-летнему юбилею Конституции, не коснется преступников, отбывающих наказание по экономическим статьям, заявил глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поскольку мы совсем недавно экономическую амнистию проводили, в проекте амнистии также говорится, что на экономические статьи данная амнистия не будет распространена», — сказал Крашенинников. По его словам, амнистия будет распространяться на те правонарушения, которые были совершены до момента публикации документа. Крашенинников подчеркнул, что объявление амнистии является исключительной компетенцией Госдумы. «Данный документ (амнистия) не повлияет никак на криминогенную обстановку, наши граждане от этого документа не пострадают», — заявил глава комитета. По его словам, проект амнистии будет принят до конца года.

Накануне уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что предстоящая амнистия коснется 20-22 тысяч человек. Ранее все думские фракции высказались в поддержку проекта амнистии, предложенного президентом. КПРФ и «Единая Россия» считают, что документ можно принимать в том виде, в котором он есть сейчас, а «Справедливая Россия» и ЛДПР хотели бы внести в него поправки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию