16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 декабря 2013, 11:41 ОбществоМедицина

Американские ученые обнаружили крайне заразный штамм птичьего гриппа

Лента новостей

Вирус передается воздушно-капельным путем и проявляет устойчивость к большинству лекарств

Американские ученые установили у жителя Китая крайне устойчивый к лекарствам и чрезвычайно заразный штамм птичьего гриппа H7N9, сообщает Reuters.

По данным ученых, вирус не только может передаваться воздушно-капельным путем, но и является устойчивым к большинству лекарств, в том числе антибиотикам. По мнению ученых, мутация R292K виновна в заразности и устойчивости вируса.

Ученые заявили, что, несмотря на высокую способность вируса распространяться, не обязательно инфекция перерастет в эпидемию. Главное — подобрать эффективное лекарство. В связи с этим ученые призвали врачей внимательней выписывать лекарства и принимать во внимание, каким именно штаммом вируса больны их пациенты.

Вирусом H7N9 в Китае болели и ранее. Были зарегистрированы, по меньшей мере, 139 случаев заболевания птичьим гриппом H7N9 в Китае, а также Тайване и Гонконге, из них 45 с летальным исходом.

Ученые заявили, что вирус продолжит мутировать, однако все силы науки будут брошены на предотвращение эпидемии. Отдельная группа ученых пытается предугадать последующие мутации вируса, тогда как другая исследовательская группа работает над повышением эффективности противовирусных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию