16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 декабря 2013, 12:47 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Казармы ОМОН в Строгино удешевили на 1,7 млрд рублей

Лента новостей

Здание казарм будет состоять из двух 16-этажных корпусов с общей подземной частью

Столичный комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проектную документацию на возведение административного здания для подразделений ОМОН на улице Твардовского, сообщает пресс-служба комитета. Экспертам удалось снизить сметную стоимость проекта на 28%, или 1,7 млрд рублей.

В Строгино планируется построить 16-этажное здание казарм ОМОН, в котором должны будут разместиться 2 тысячи сотрудников во время прохождения службы по контракту.

Казармы будут располагаться на территории № 2 городка ОМОН, занимая почти 3 гектара на отведенном участке в 5,2 гектара. В настоящее время на участке уже есть питомник для сторожевых собак, эти строения будут демонтированы. В сообщении говорится, что здание казарм будет состоять из двух 16-этажных корпусов с общей подземной частью. На первых этажах этих корпусов будут 2 тренажерных зала на 20 человек каждый, «Военторг», прачечная и кафе на 100 мест, на подземном уровне — парковка на 569 машин.

Этажи казарм со 2 по 15 будут построены по типовому проекту и включать 711 жилых ячеек, в состав которых входят жилая комната, помещение для приема пищи, шинельная и санитарно-бытовое помещение. На каждом этаже также будут комнаты канцелярии, кабинеты командиров, помещения для хранения и чистки обмундирования, комнаты для хранения и проверки спецсредств, а также комнаты информации и досуга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию