16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.92 / ₽ 3945
  • RTS1262.38
11 декабря 2013, 13:23 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Штурм мэрии Киева провалился, милиция покидает Майдан

Лента новостей

Во время попытки штурма силовики применили слезоточивый газ против митингующих

Бойцы «Беркута» покидают Майдан Незалежности, прекратив попытки штурма здания киевской мэрии, передает УНИАН.

Сотрудники спецподразделения «Беркут» начали уходить с Майдана в сторону Европейской площади. Бойцы сели в автобусы, на которых ранее прибыло подкрепление для спецотряда.

Сегодня около 9 часов утра (11 мск) бойцы спецподразделения «Беркут» прибыли к зданию киевской мэрии. Митингующие стали оказывать сопротивление и не допускать силовиков в здание. Изначально вход в здание был заблокирован тремя автобусами. Демонстранты не пустили два автобуса с бойцами, прибывших для оказания помощи сотрудникам «Беркута». Кроме того, из окна здания мэрии на силовиков были сброшены несколько петард и дымовая шашка.

Бойцы спецподразделения стали использовать слезоточивый газ для разгона демонстрантов у здания мэрии. Митингующие восприняли использование газа как попытку штурма, что вызвало бурную реакцию протестующих и ожесточение сопротивления.

МВД Украины называет сегодняшний штурм Майдана «мероприятиями по благоустройству территории». Сегодня ночью в Киеве были разобраны заграждения, воздвигнутые митингующими на Крещатике в центре Майдана. «Беркут» начал штурм Майдана со стороны Михайловской улицы, а также со стороны Европейской площади. Далее силовики продолжили разгон демонстраций на Институтской улице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории