16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
11 декабря 2013, 15:08 Стиль жизниОбществоКультура

Таджикистан встретит Новый год без Деда Мороза

Лента новостей

Дед Мороз, Снегурочка и елка исключены из новогодних телепрограмм страны

Власти Таджикистана приняли решение отказаться от изображения Деда Мороза, Снегурочки и елки в новогодней телепрограмме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддикова.

«Съемки новогодних программ на ТВ уже начались, но там не будет елки, Деда Мороза, снеговика и Снегурочки. Эти сказочные персонажи и атрибуты праздника не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям, хотя в них нет ничего плохого», — рассказал Сиддиков. По его словам, по телевизору будут показаны зима, снег, песни и танцы. Однако в этом году страна решила обойтись без главных атрибутов праздника. Он подчеркнул, что к данному решению пришло само руководство телеканалов, а не телерадиокомитет.

Проблема празднования Нового года как такового уже не первый год стоит перед страной. Ранее ряд мусульманских священнослужителей настаивал на отказе от Нового года как чуждого христианского праздника. В прошлом году партия исламского возрождения Таджикистана заявила, что властям страны необходимо отказаться от официального празднования Нового года, так как, по мнению политиков, этот праздник не является традиционным для большей части населения Таджикистана, исповедующей ислам.

Ранее стало известно, что без главного символа Нового года и Рождества остался Нью-Йорк — в городе не будет ежегодного праздничного парада Санта-Клаусов. В этом году ассоциация «Волонтеры Америки» решила отказаться от ежегодного шествия волонтеров, переодетых в костюмы Санта-Клауса и марширующих по Пятой Авеню. Основной целью данного парада с 1902 года был благотворительный сбор средств. Однако, по словам организаторов, Санта-Клаусы уже не справляются с поставленной перед ними задачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию