16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2013, 16:14 КомпанииОбществоПерсоны
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

«Сколково» создает центр по подготовке пилотов и авиаперсонала

Лента новостей

В «Аэрофлоте» считают, что компании будет полезно воспользоваться услугами этого центра

В «Сколково» создадут центр по подготовке пилотов и авиаперсонала. Соответствующее соглашение подписала группа «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова (основной инвестор проекта), группа «Транзас» (поставит авиационные тренажеры), фонд «Сколково» и компания Boeing (предоставит интеллектуальную собственность по подготовке персонала и безопасности полетов). Документ был подписан в инновационном центре «Сколково» в присутствии премьера РФ Дмитрия Медведева, передает Прайм.

Проект планируется реализовать в два этапа. До 2015 года будет построено здание, поставлены тренажеры (три Boeing 737 и один Boeing 777). Затраты на эту часть проекта закладывают в размере около 1,5 млрд рублей, сообщил Генералов. Детали реализации второго этапа проекта пока не раскрываются, известно только, что количество тренажеров и их типов, на которых будут обучаться летчики, будет увеличено.

По словам президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, сейчас ясно одно — авиационный учебный центр привлечет внимание компаний-резидентов РФ и иностранных партнеров.

Ожидается, что новая летная школа поможет решить проблему дефицита пилотов в России. По данным Минтранса, авиакомпаниям в России сейчас недостает почти 1200 первых пилотов, в первую очередь командиров воздушных судов. Летный директор «Аэрофлота» Игорь Чалик считает, что новый центр в «Сколково» может оказаться полезным для его компании. При этом он отметил, что перевозчик пока не получал предложения от «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию