16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4433
  • RTS1134.93
9 июля 2009, 15:59 Финансы

К маю доля «плохих» кредитов в РФ достигла 5,9%

Лента новостей

Однако в апреле-мае этого года темп роста проблемных кредитов замедлился

Доля проблемных и невозвратных ссуд, относящихся по классификации ЦБ РФ к четвертой и пятой категории качества, возросла к 1 мая до 5,9% против 3,8% по состоянию на начало 2009 года, сообщил заместитель директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Владимир Чистюхин, передает РИА «Новости».

По его словам, начиная с IV квартала прошлого года, просроченная задолженность у банков интенсивно растет, однако в апреле-мае этого года темп роста замедлился. Ранее представители ЦБ заявляли, что доля просроченной задолженности к объему кредитного портфеля на 1 июня составляла 3,9%.

Как сообщал BFM.ru, по прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, объем просроченной задолженности в российской банковской системе к концу 2009 года может увеличиться до 25%. Однако помощник президента РФ Аркадий Дворкович наоборот заявил, что не ожидает столь масштабного увеличения. По его словам, в России начали реализовываться правительственные программы по улучшению ситуации в реальном и финансовом секторах экономики, в частности программы госгарантий, жилищного строительства, оборонзаказа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию