16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
12 декабря 2013, 15:33 НедвижимостьФинансыОбществоПраво
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Цены на шале на курортах Швейцарии за 2 года выросли на 20%

Лента новостей

Рост цен был спровоцирован запретом на строительство новых домов

Новые ограничения на строительство вторых домов на люксовых лыжных курортах Швейцарии — Давосе и Клостерсе — стали причиной роста цен на жилье на 20% за последние 20 месяцев. Как сообщает портал OPP Connect, сейчас цены на недвижимость премиум-класса на швейцарских курортах достигают 20 млн франков (16,3 млн евро).

По мнению специалистов в сфере продажи дорогой недвижимости, сейчас можно прогнозировать дальнейшее повышение цен. Это станет следствием того, что, по новому законодательству, пропорция вторых домов теперь ограничена до 20% от всего жилищного рынка. Девелоперы уже больше не смогут строить новые дома, кроме тех, на которые уже получены разрешения. При этом спрос на этом рынке весьма большой: активность проявляют как жители Цюриха, так и западные инвесторы из Германии, Нидерландов и Англии.

«Люди, которые заняты поиском дома для отдыха в этих регионах, особенно заинтересованы в высококачественном лыжном снаряжении, близости к склонам, хороших видах и погоде. Покупатели готовы платить завышенные цены, если они смогут купить что-то исключительное», — говорят менеджеры Engel & Völkers, агентства, специализирующегося на элитной недвижимости. По их данным, сейчас цены за квадратный метр в апартаментах в Давосе и Клостерсе составляют 11-20 тысяч франков. «Апартаменты с 2-4 комнатами стоят 850 тысяч – 1,5 млн франков», — утверждают эксперты. Они также привели в пример покупку шале в очень хорошем месте за 20 млн франков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию