16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4777
  • RTS1055.24
12 декабря 2013, 16:51 ОбществоПроисшествияПраво

Ущерб по делам «МРСК Северного Кавказа» достиг 4 млрд рублей

Лента новостей

Генеральный директор компании задержан

Сотрудники правоохранительных органов по делу о хищении средств у Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа задержали бывшего генерального директора организации, сообщает пресс-служба МВД России. Ведомство оценило ущерб по уголовным делам, возбужденным по хищениям в «МРСК Северного Кавказа», в 4 млрд рублей.

По данным следствия, группа преступников похитила крупную сумму не только у указанной МРСК, но и у других энергосбытовых компаний. В частности, в рамках договора между «МРСК Северного Кавказа» и ООО «Юрэнергоконсалт», северокавказская компания обязалась собирать платежи за электроэнергию от потребителей, а также производило расчеты по поручению энергетической компании. Однако, как установили правоохранительные органы, часть полученных средств шла вовсе не на погашение счетов, а в ряд московских коммерческих организаций. Оттуда деньги уходили на приобретение ценных бумаг и недвижимости, сообщает МВД. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к преступлению.

В начале ноября этого года Следственный комитет заподозрил бывшего генерального директора «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа» (МРСК) Евгения Маркова и директора компании «Корпоративные сервисные системы» («КорСсис») Станислава Милькина в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, при помощи различных махинаций они нанесли ущерб государству на сумму более 880 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию