16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
12 декабря 2013, 19:59 ОбществоПравоКонфликты

Суд в Европе полностью уравнял однополые пары с традиционными

Лента новостей

Постановление распространяется на страны, где однополые браки не легализованы

Верховный суд Евросоюза предоставил гомосексуальным парам все привилегии и льготы, которыми обладают традиционные семьи, передает BBC. Постановление распространяется на страны, где однополые браки не легализованы, то есть большинство государств ЕС.

Суд рассматривал иск французского банковского служащего Фредерика Хэя, которому отказали в финансовых выплатах, получаемых всеми семейными парами, после того, как Хэй и его партнер заключили «гражданское соглашение о солидарности». Когда Хэй подавал иск, Франция еще не успела легализовать однополые браки. Суд согласился с ним и признал, что эта ситуация — случай дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Ранее верховный суд Австралии признал несоотвествующим законодательству решение о легализации однополых браков в Австралийской столичной территории, в которую входит столица страны Канберра. В октябре 2013 года власти территории первыми в стране приняли решение о разрешении заключать браки для всех граждан Австралии, однако правительство страны обратилось в Верховный суд. Примерно 27 однополых браков, заключенных с момента вступления новых правил в силу, будут признаны недействительными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию